Человек, которому встречались неверные девушки


Разговорились с одним знакомым. Зная, что я психолог, он решил задать мне вопрос, который мучает его довольно продолжительное время. Он, будучи в разных и продолжительных отношениях, встречает легкомысленных, неверных девушек, которые готовы отдаться первому встречному, не смотря на отношения с ним. Когда он узнает об этом, отношения заканчиваются по его инициативе. Сейчас он опять находится в таких отношениях.

Мы начинаем прояснять, насколько были удовлетворены потребности в интимной близости в отношениях с ним. Здесь все в порядке, все довольны. Но, тем не менее, девушки ходят «налево», когда, казалось бы, должны идти в своему мужчине, и удовлетворять свои потребности там. Но нет. Такого не происходит.

В чем причина такого поведения девушек и почему так происходит в его отношениях? Давайте разберемся с этим.

Я задала ему один вопрос, который очень многое расставил по своим местам. Как быстро происходит интимная близость с девушкой, с которой он начинает отношения? «Два-три дня», - получаю я ответ. Как мужчину, я могу его понять. Не нужно тратить время и деньги на ухаживания. Эта «добыча» очень легкая. Достаточно один раз куда-нибудь сходить и девушка уже согласна поехать к нему или пригласить его к себе. Но…

Эта девушка, которая отдалась за такое короткое время, становится такой же легкой «добычей» и для других мужчин. И нет никакой гарантии, что она будет верна ему одному. Конечно, бывает всякое. И когда она останавливается на одном партнере, и когда девушка принимает ухаживания от одного мужчины и дело до интима не доходит, но при этом она имеет интимную близость с другими мужчинами.

Что должно быть на первом этапе отношений? В первую очередь духовная близость. Люди должны узнать друг друга, найти точки соприкосновения, совместные интересы в том случае, если они хотят серьезных и продолжительных отношений. Они должны научиться выдерживать этот период до первой близости, чтобы видеть перед собой другого человека, личность, а не только объект для страсти. Иначе у них не будет прочного фундамента, на котором они будут строить свои дальнейшие отношения.

Но все же, некоторые закрывают глаза на постройку этого фундамента, начинают совсем с другого. Причин тому несколько:

1. Неблагополучная семья, в которой росла девушка. Это может быть семья алкоголиков, наркоманов, игрозависимых. Это может быть семья, где на желания ребенка не обращали никакого внимания, не удовлетворялись потребности, где мать была холодна. Это могла быть разведенная семья, где мать занималась своей личной жизнью, а на дочь не обращала никакого внимания. Это могла быть семья, в которой базовые потребности в принятии, доверии и любви не удовлетворялись.

2. Из этого вытекает, что такой девушке присущ страх близости. Ей сложно создавать отношения на доверии и духовной близости, потому что она не знает, как это делать и очень боится таких отношений, хотя и стремится к ним. Поэтому, чтобы не испытывать этого страха, она «перепрыгивает» через этап духовного сближения, создавая поверхностные отношения.

3. Непринятие себя, нелюбовь к себе, своему телу. Не смотря на то, что такая девушка строит отношения, начиная с интимной близости, то есть в первую очередь, идет в ход ее тело, а потом уже мысли, чувства и все остальное, свое тело она не очень любит, если отдает его на распоряжение первому встречному, не заботясь о своем здоровье и о своих эмоциях.

4. Неудовлетворенная потребность в любви, чувство брошенности и одиночества. Я уже писала об этом в первом пункте, но именно потребность в любви хочется раскрыть более подробно. Промискуитет позволяет девушке почувствовать, хотя бы на время, это искаженное чувство любви, которое она получает от своего партнера и заполнить ту дыру из детства, которую должна была заполнить ее мать. После этого наступает чувство тоски, одиночества и брошенности, что побуждает ее искать новые связи на стороне. Иногда это можно сравнить с «ломкой» наркомана, который нуждается в выбросе адреналина, порции эндорфинов и острых ощущений. Только в этом случае – это зависимость от секса.

Автор статьи: Анастасия Рагулина