Песок и вода (короткая зарисовка)


Почему, когда я сюда прихожу, я всегда плачу? Неделя проходит более менее, но, чем ближе этот час, напряжение начинает нарастать и, когда я сижу напротив тебя, мне нужно столько сил, чтобы начать говорить, столько напряжения, чтобы поддерживать себя, чтобы не разреветься... Но я опять плачу, могу проплакать, наверное, целый час, если меня не остановить. Потому что я становлюсь очень уязвима, мне нужно идти в какие-то сложные темы и преодолевать сопротивления. Иногда мне кажется, что слезы сами по себе текут по моим щекам. А иногда они прорываются таким фонтаном, что мне кажется, что нас с тобой смоет и мы не сможем выплыть. Поэтому хочется втереть их в щеки или размазать по лицу, чтобы эта соленая вода не жгла кожу.

Мне бывает очень стыдно за свои слезы, я чувствую себя глупой, потому что плачу. Почему другие приходят сюда же и могут выстаивать с мужеством все бури своей жизни, все колыхания ветра, а я не могу?

Когда я сижу напротив тебя, мне кажется, что я словно из песка. Из такого сухого песка, насыпанного горкой, которого можно едва коснуться и он рассыпется. Это я. Вот так я себя чувствую. Я не понимаю, почему я не могу сесть напротив тебя и спокойно рассказать о своей жизни, о том, что меня беспокоит и выйти из всего этого.

Когда я переживаю, что не могу расслабиться и дать эти слезам просто течь, отпустить себя, ситуацию, я на тебя не смотрю. Как будто я остаюсь со своей болью наедине, да еще и мучаюсь тем, что ты видишь мои слезы. Мне кажется, что там, во мне, их несколько тонн и чтобы выплакать все, нужны годы...

- А ты никогда не думала о том, что когда песок смешивается с водой, из него можно что-то слепить, из этой смеси может что-то получится?

- Не думала. Знаешь, ведь правда. Сразу море вспомнилось, когда я была маленькой и лепила из мокрого песка замки и прочие фигуры. Ведь именно за счет воды они не рассыпались, не смотря на то, что их обдувал ветер...

- Может, лучше тогда плакать, смачивать песок и говорить, хотя бы через слезы? Чем не смотреть на меня, быть одной в этой боли и испытывать напряжение, стараясь не плакать?

- Я подумаю над этим, хотя это будет не просто...

Автор статьи: Анастасия Рагулина